大阪、北浜、「Fuji-yama Kohta」の超絶スープカレー。

大阪、北浜、「Fuji-yama Kohta」の超絶スープカレー。

北浜にすごいカレーを食わせる店があると聞いた。
「Fuji-yama Kohta」という人の名前を店名にしたようなお店で、店主さんは
なんとプロレスの仮面をかぶってカレーを作ってはると言うのだ。行ってみたいような
怖いような、迷ってるうちに日が過ぎていく。ある日偶々近くに用があったんで少々
時間が遅いのを危惧しつつ行ってみたらもう閉店して、マスクを脱いで片付けをして
はった。どうやらその後マスクはつけない営業スタイルに変わられてみたい。
それで又あるひチャンスが巡ってきた。
といってもお昼前頃地下鉄に乗って北浜で降りただけだ。
幸い開店直前、ちょうどええタイミングであった。

先に並んではったお二人の後から第一陣として入場、ちょうどよかった。
さて、何をどう頼んでどう食ったらええかようわからん。とりあえず勘を頼りに注文
してみよう。
本日のメインらしいラムユッケ、それとニボトマスープ、これは煮干しとトマトの
スープというほどの意味なんやろか? ご飯少なめ、辛さは穏やかに7ということで
お願いする。
wニボトマを頼んでる人が多いんでしまったかな? と思いつつ、到着を待つ。
これがラムユッケなのか。

生まれて初めて食うんとちゃうやろか?
レア感と口溶け感がとても素晴らしくてヘルシー指向の爺さんではあるけど肉好き
味覚を呼び覚まされた。これだけでパクパク食いおわってしまいそうだ。
ニボトマスープカレーも到着。

すごい、正に煮干し、まさにトマト、それ以外ではない。
とても美味しい。その名の通り煮干しの風味とトマトのコクがまったりして野菜の旨味も
合わさってとてもダイナミックな和風カレーになっている。ゴクゴクいきそうだ。
ところでこれっとどう食べるんが正しいやりかたなんやろ?
スープをご飯にかける? ご飯をスプーンによそってスープに漬ける。
どっちでもええんやろけど後者が食べやすそうだ。他の方達もそうしてはる。
なんせ素人やからとまどうばかり。

ご飯と混ぜつつ食べると幸せ感が心のそこから広がっていく。辛さも十分でスパイスを
大満喫できた。

ご馳走さんでした。

店名 「Fuji-yama Kohta」
ジャンル カレー
住所 大阪市中央区高麗橋4−9 双葉シティプラザビル 103
電話 非公開
営業時間 火〜金 11:30-15:00 18:00-20:30
土 12:00-17:00
定休日 日、月、祝日 他に臨時休業有
メニュー 日本語
言語 日本語

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ありがとうございました。

Fuji-yama Kohtaカレーライス / 北浜駅天満橋駅なにわ橋駅

昼総合点★★★★ 4.0