大阪、天神橋、「ガネーシュN」でランチ

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九度山にいるときはそうはいかんけど堺にいるときは、用があって大阪に出る時、
ランチの時間であることがありがたい。それにかこつけて日頃BMしてる店が
ちかくにないかあるいは又行きたい店がないかどうか調べるのが楽しみになる。
それが高じてくると無理やりランチの時間に用をつくるということになってくる。
その時にその方面が地下鉄堺筋方面やと選択肢がとても多くなるからありがたい。
恵美須町、日本橋、長堀橋、本町、北浜、南森町、東梅田・・・。もちろん他の
路線でも何の問題もないけど、この線上にはあの店、この店が、特別多いんとちゃうやろか?
てなことを思いつつこの日は南森町に向かう。
天満宮入り口のちょっと南にある、「ガネーシュN」さんに行くのだ。
あいかわらず天神橋商店街は賑やかやなあ、特にお昼時は旅行者の人たちも
どこで調べるのかスマホをたよりにあちらこちらと訪ね歩いてはる。コロッケ屋
さんの行列も絶えることがない。それを横目にお店に到着。

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幸い席があった。お昼時より少し遅い目やったんが幸いしたかな?それでも人気店
やからすぐに席はうまる。
本日のメニューはこう言う感じ。

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手羽元と玉子のカリーというやつとベジタリアンターリーの合いがけをいただこう。
ライスはパスマティでご飯少なめ、辛さ増しでお願いする。
ほどなくしてカレーが登場。

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相変わらず見た目からして美味しそうだ。野菜の鮮やかな色が映えている。
手羽元と玉子のカリーはとてもスパイシーで卵のまろやかさと手羽元の肉々感が
食欲をそそる。ご飯の上でいろんなものを混ぜながら食べると、ベジカリーの
センスのよさと洗練された味わいが良い感じだ。
やっぱりここのカレーは洗練され具合が抜群やなあと思う。
ご馳走さんでした。

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ありがとうございました。

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