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大阪、南船場、「和レー屋 南船場ゴヤクラ」

この日は心斎橋のあたりに用があった。ちょうどええ、前から気になってた「ゴヤクラ」 さんへ行って見ようと思った。この店は某FB、「口癖は〇〇・・」の中では 超有名店みたいなんで素人のわしは行くだけで緊張してしまう。前はそんなガチガチで 行ったら売切れゴメンであっけなく撤退だった。 この日も小雨の中不安ながら到着。 誰もいてへん。店のシャッターも降りてる。誰も並んでへん。臨時休業? 元々閉店日? いろいろ考えるけどそんなはずはない。でもちょうど開店時間? 不安なままあたりをウロウロする。おってもしゃあない? でも、立ち去り難い? どないなってんの? 数分すると(長い)どなたかがやってきて、きっぱり並びはった。 なんや並んだらよかったんや? 安心して近寄っていったら、もう4人ほど 並んではる。まあ開店第1グループには入れそうなんでええとしよう。

メニューを見て又悩む。 ここは「激」やら「鬼」やら強烈な名前がついたやつが好まれているようだ。 わしみたいな通りすがりのモンはどうしたらええんやろ?

最近はあかんたれやからとりあえず合挽きマーラーとエビ和レーの合掛けを 頂いて見よう。ご飯少なめで、入門編だ。

合挽きマーラーは香ばしい牛の香りが焼き肉ぽく漂って食欲をそそる。 麻辣感はそれほどないけど和の出汁の旨味と味の深さがとてもいい。 エビもおだやかでバランスのよい味わいだ。とても美味しい。

混ぜるとスパイスも優しく利いて美味しい。 ピクルスの酸味が味を引き締めている。 次回は「激」がついた次のステップに挑戦しよう。 ご馳走さんでした。

店名 「和レー屋 南船場ゴヤクラ」 ジャンル カレー 住所 大阪市中央区南船場1−7−8ダイアパレス順慶町103 電話 不明 営業時間 [平日] 11:30ぐらい〜15:00ぐらい [土・日・祝] 12:00ぐらい〜15:00ぐらい 定休日 水曜日 メニュー 日本語 言語 日本語

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