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中国、浙江省、古村の旅ー43、仙居高迀古村へ行く途中で昼ごはん。

さて、固まってる3村やから一気に見てしまった。それでずいぶん遅くなってもう 13時を過ぎてしまった。村の中では食事のできるようなごはん屋さんはなかったけど 村を出たらすぐにあった。 これが良い。 「食全食美農家楽」って書いてるように思うんやけど意味はわからん。ググってみても 出てこないんで場所ははっきり特定できへん。

外でもお客さんが飯を食ってはるんで多分美味しいから人気の店やと思う。 とりあえず、なにはともあれと、ひまわりの種が出てきた。中国ではよくあることだ。 これを上手に食べられるかどうかで中国人かどうか、中国通かどうかがわかるのだそうだ。

ガイドさんに教えられながら皆さん熱心に練習してはる。実をタテに割るのが コツだそうだ。わしは不器用やからなんぼやってもできへん。 諦めてビールを飲む。

ここのビールは青島ビール。無難やけど美味しい。 最初に出てきたのは揚げ餅みたいな揚げ豆腐みたいなやつ。

カリカリフアフワで美味しい。 次は豚肉を揚げて甘酢をかけたやつ。

ビールによく合う。 で、湯葉料理。日本のように繊細ではなくてゴツゴツしてるけど美味しい。 これは、おいしい。

ヒロウスみたいなやつを揚げたものだ。

日本と同じようなもんがあるんやね。 豆腐文化は普遍的なものなのだ。成る程、成る程。 これは小芋?いや親芋かな?

そんな感じ。 そして、茄子炒め料理。

ちょっと濃い目の味付け。 もやし炒め?

なかなか美味しい。 で、ジャガイモと豚肉の細切り炒め。

とても美味しい。 最後はビーフン。

これもよく味が絡んで美味しかった。 どれも田舎料理風やけどとても美味しかった。

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ありがとうございました。

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